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【かき氷】パティシエの神様が生んだ究極の夏スイーツ!東京・赤坂のホテルニューオータニ「KATO'S DINING&BAR」の贅沢かき氷

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かき氷】果肉た~っぷりのフルーツかき氷6選。イチゴや白桃、スイカ、メロンの名物かき氷を全部見せ! - Ameba News [アメーバニュース] 

ホテルニューオータニの最上級スイーツ”スーパーシリーズ”生みの親である、あの名パティシエ・中島眞介さんが考案した”贅を極めたかき氷”がこちら。日本を代表する一流ホテルで、究極のひと皿を心ゆくまで召し上がれ。

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こんにちは୨୧ 全国のカフェ巡り☕︎が大好きまあちゃんです❤︎ 1番のお気に入りは、地域産のミルフィーユとマカロン◌̥*⃝̣︎

溺愛彼さんに毎日甘えて、巡りたいカフェ☕︎&巡ったCafeを紹介するんだよ紹介するんだよね✨︎
@maachan_cafe0314)(@maachan_cafe)

 

                                                                                                                                                                  

ふわっふわの天然氷と特製シロップのコラボレーションを満喫

かき氷】パティシエの神様が生んだ究極の夏スイーツ!東京・赤坂のホテルニューオータニ「KATO'S DINING & BAR」の贅沢かき氷 -  Peachy - ライブドアニュース

 

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本格的な日本料理を気軽に楽しめる「KATO'S DINING&BAR」でもてなしてくれるのが「サツキかき氷」(2,000円〜※サービス料別)。
2014年、ホテルニューオータニ開業50周年記念メニューとして、パティシエでもあるホテルのグランシェフ・中島眞介さんが考案。以来、これを食べなきゃ夏が始まらない!というファンが急増中。

氷は日光天然氷の蔵元、松月氷室のものを使う。まるで綿菓子のようにふわっふわの食感と、驚くほど滑らかな口当たり。「氷が踊るように」盛り付けられた美しいフォルムにも感動するはず✨

かき氷】パティシエの神様が生んだ究極の夏スイーツ!東京・赤坂のホテルニューオータニ「KATO'S DINING & BAR」の贅沢かき氷 -  Peachy - ライブドアニュース

具材やシロップに使う食材一つひとつにも職人の目利きと技が光る。人気メニューの「和三盆」は、限られた店にしか仕入れを許されない徳島産の幻の和三盆を使用。ほんのり甘くて後味さっぱり、ほかの素材の味を引き出すのが特徴。沖縄県波照間島産、伊平屋島産の2種の黒糖をブレンドして作る特製の黒蜜に、隠し味の藻塩が見事にマッチしている。

究極のかき氷】赤坂のホテルニューオータニ|東京にある人気の美味しいかき氷屋さん2021 - OZmall

てっぺんに乗せた特製マカロンには、甘さ控えめな豆乳ガナッシュがたっぷり。冷たい氷と一緒に食べても、お口直しにいただいても美味。心地よいホテルの空間で、ちょっと贅沢なかき氷に酔いしれて。

ほかにもある!お店の人気メニューや雰囲気を✓

丹波の黒蜜あんこの食感が楽しめる。抹茶かき氷

サツキかき氷 | KATO'S DINING & BAR | ホテルニューオータニ(東京)

緑色が鮮やかな香り豊かな抹茶のシロップに、中には舌触りのすっきりした羊羹ゼリー。相性抜群の黒蜜あんこと食感を出すために丹波の黒豆を使用している。

博多あまおうの果肉を味わえる贅沢かき氷

サツキかき氷 | KATO'S DINING & BAR | ホテルニューオータニ(東京)

福岡の特撰いちご”博多あまおう”の果肉を使用した、あまおう100%のソースを使用、いちごの果肉も味わえる究極の”いちごかき氷”。いちご好きにはたまらない一品。

和三盆糖と黒蜜を合わせた”和”の味覚が贅沢なかき氷

サツキかき氷 | KATO'S DINING & BAR | ホテルニューオータニ(東京)

和三盆糖と黒蜜を合わせた“和”の味覚。天然氷の中には、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこなど、和の素材がトッピングされています。また、隠し味には“藻塩”を使うことによって、和三盆糖の上品な甘さをさらに引き立てています。それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥が深い味わいのかき氷です。

かき氷DATA

開催日程 2021/4/29~2021/9/30(予定) 14:00~17:00(16:30LO)        
メニュー 3種 サツキかき氷 抹茶2,200円、サツキかき氷 和三盆2,200円、サツキかき氷 いちご2,000円など
※すべてのメニューに、別途サービス料10%がかかります
 
氷の特徴 日光の天然氷・松月氷室の氷を、薄く躍動感があるように削る          
シロップの特徴 「和三盆」のかき氷には希少な和三盆や黒蜜、藻塩。フルーツのフレーバーには果汁100%のソースなどを使用          
トッピング  なし
入店・待ち時間について 比較的スムーズに入店可        
公式サイト

東京のホテルなら ホテルニューオータニ(東京)| 【公式サイト】

         

 

Date

スポット名 KATO'S DINING&BAR          
電話番号 03-3221-2857          
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート6F          
営業時間 11:30~19:15(LO),甘味タイム14:00~17:00(16:30LO)          
定休日 無休          
交通アクセス

東京メトロ銀座線・丸ノ内線赤坂見附駅」D紀尾井町口より徒歩3分

         
予約 可能          

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みんなの声

 筆者の感想

この先は私の個人的な感想となります。参考にしてみてください。

【筆者の感想】
一流ホテルの特選かき氷。かき氷の上に乗っているマカロンを食してみたい🍰

最後まで誠にありがとうございました。
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