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【テイクアウトも】トマトのかき氷が驚きのおいしさ!甘くてフルーティな、東京・麻布十番「麻布野菜菓子」の新感覚かき氷

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 東京・麻布十番にある野菜スイーツの名店「麻布野菜菓子」でいただけるのは、トマト、茄子、アボカド、かぼちゃ、セロリなど野菜を使っためずらしいかき氷。意外な組み合わせとおいしさに感動する、名物かき氷の魅力とは?

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まるでフルーツみたいなトマトを使ったユニークなかき氷

麻布野菜菓子へPUSH!

野菜のスイーツブランド「麻布野菜菓子」からは、トマトとクリームチーズ、練乳の組み合わせが驚きの一品「ミニトマトかき氷」(1,023円)をご紹介。トマト=かき氷のイメージは思い浮かばないけれど、実はミニトマトを使うことによって、普通の大きなトマトよりも糖度が高くフルーティな味わいに仕上がるのだそう。

千果(ちか)という品種のミニトマトをレモンと砂糖でコンポート。さっぱりとしたトマトとコクのあるクリームチーズ、練乳が絡み合って、純氷と相性ばっちり。
意外な組み合わせだけに、驚きとおいしさで感動してしまう。

ここでしか味わえない!めずらしいお店の人気メニューや雰囲気を✓

ほおずきのかき氷

麻布野菜菓子@麻布十番 【斬新🔥野菜のかき氷】 | Haruka_ygが投稿したフォトブック | Sharee

夏らしい色がキュートな、さっぱり甘くておいしい「ほおずきのかき氷」(1,023円)。ふわふわ氷の中に何層にもかけられた煉乳と、トロピカルフルーツのようなほおずきソースの相性が抜群。

茄子と赤ワインのかき氷

テイクアウトも】トマトのかき氷が驚きのおいしさ!甘くてフルーティな、東京・麻布十番「麻布野菜菓子」の新感覚かき氷 - Peachy -  ライブドアニュース

「茄子と赤ワインのかき氷」(1,023円)は、赤ワインでコンポートしたまるでりんごの様なおいしさの茄子を使ったかき氷。茄子の果肉とペーストを隠し味のクリームチーズソースとともに、ふわふわの氷にたっぷりとかけた逸品。

アボカドのかき氷

Vegetable Kakigori Shaved Ice at Azabu Yasaigashi Is A Surprisingly  Delicious Treat – grape Japan

「アボカドのかき氷」(1,100円)は、ふわふわのアボカドソースにアーモンドキャラメルをトッピング。煉乳とクリームチーズソースとマッチして、まるで濃厚なバナナのような味わい。

かぼちゃのかき氷

究極のかき氷】東京・麻布十番「麻布野菜菓子」|東京にある人気の美味しいかき氷屋さん2021 - OZmall

かぼちゃに生クリームを合わせた濃厚なソースがかかった「かぼちゃのかき氷」(1,100円)。煉乳とクリームチーズソースを中に忍ばせており、仕上げにかけたビターなコーヒーシロップが味のアクセントに。

セロリのかき氷

究極のかき氷】東京・麻布十番「麻布野菜菓子」|東京にある人気の美味しいかき氷屋さん2021 - OZmall

「セロリのかき氷」(1,023円)は白ワインとレモンを合わせたセロリソースと、濃厚クリームチーズ、セロリのコンポートをトッピング。まるでフルーツのようなセロリの甘酸っぱさがクセになる味。

シンプルで和を感じさせる佇まい

かき氷@東京・麻布十番】野菜菓子の名店『麻布野菜菓子』で完熟いちじくのふわふわかき氷を食べきた! | san-man.net

麻布十番駅一番出口から徒歩1分に位置し、シンプルで和を感じさせる佇まい。平日、休日とともに女性客で賑わう。お目当ては、野菜のフィナンシェや野菜最中、野菜餡のどら焼きなど、洗練された野菜スイーツ。かき氷とともにチェックして。

かき氷DATA
入店・待ち時間について ・整理券の配布はなし
            ・レジにて注文。会計後に番号札をもらう。待ち時間の目安は4組待ちで30分程度
            ・比較的空いている時間帯は12時〜13時頃
            ※かき氷はイートインのみで、テイクアウトは販売なし

DATE

スポット名 麻布野菜菓子          
電話番号 03-5439-6499          
住所 東京都港区麻布十番3−1−5          
営業時間 月〜金11:00~18:30、土日祝11:00~18:00          
定休日 火定休          
交通アクセス 東京メトロ南北線ほか「麻布十番駅」1番出口よりすぐ          
予約            

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 筆者の感想

この先は私の個人的な感想となります。参考にしてみてください。

【筆者の感想】
今まで野菜スイーツのかき氷食べたことなかったので、一口食べた瞬間に「なにこれ!?」の一言。一番は「ミニトマトのかき氷」!
おいしすぎてペロリと食べちゃいました!

最後まで誠にありがとうございました。
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